La visite d’aujourd’hui m’enchante complètement. A la fois parce que cet appartement est tout simplement superbe mais aussi parce qu’il est l’image du concept que je défends sur ce blog : Regarder la décoration et l’aménagement de notre intérieur avec des yeux de parents.

Voilà plusieurs années que je suis convaincue qu’un intérieur qui prend en compte l’ensemble de la famille, avec les besoins et les contraintes de chacun, devient un foyer familial et chaleureux.
En plaçant nos enfants au cœur de notre réflexion sur l’aménagement de notre intérieur, nous pouvons voir les choses différemment. C’est ce que je souhaite vous démontrer avec ce blog.
Avoir des enfants ne rime pas forcément avec un intérieur noyé sous les jouets ou les boites de rangements. En intégrant une aire de jeux dans les pièces à vivre, votre intérieur prendra un sacré coup de jeune !

 

La visite d’aujourd’hui est donc l’image parfaite de la réflexion que je mène ici.
Les propriétaires qui travaillent beaucoup, ont souhaité intégrer une aire de jeux près de la cuisine afin de maximiser le temps passer ensemble. Du coup, cet espace ouvert compte une cuisine, un espace salon, et une aire de jeux avec un toboggan et une balançoire.
Les rangements sont nombreux et tous placés le long des murs afin de gagner en espace visuellement.
Un petit coin lecture est prévu sous l’aire de jeux pour que l’enfant et ses parents puissent se retrouver autour d’un livre.

Pour la partie décoration, les tonalités sont vertes avec une touche de bois naturel et de noir. L’espace aire de jeux est totalement blanc pour se détacher visuellement du reste de l’appartement. Beaucoup de plantes vertes pour ajouter du charme à l’ensemble.

Ce projet architectural proposé par le cabinet HAO design est une vraie pépite en terme d’organisation, de décoration et de partage. Privilégier les moments passés ensemble devait être le seul axe de réflexion pour l’aménagement d’une maison familiale.

[En image…]

 

    

  

    

 

Partagez :